更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 執業藥師考試 > 模擬試題 > 藥學綜合知識 > 正文
執業藥師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題(十)

來源:考試吧 2022-4-11 13:42:43 要考試,上考試吧! 執業藥師萬題庫
“2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題(十)”供考生參考。更多執業藥師考試備考資料,請訪問考試吧執業藥師考試網。

  點擊查看:2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題匯總

  1[.單選題]下列藥品中,最容易吸濕的是

  A.乙醇

  B.甘油

  C.硫酸鈉

  D.維生素D

  E.魚肝油乳

  [答案]B

  [解析]甘油可以從空氣中吸取水氣,當然濃度過高的甘油會有刺激性,且由于吸濕結果太好,直接用在皮膚上反而可能會直接從皮膚中吸收水分,因此我們只能利用稀釋過的甘油.另外,假如單獨利用的話,最好還要留意一下景象預告中的濕度預告,只有濕度在50%以上,才干避免甘油直接從皮膚中吸收水分.

  2[.單選題]目前,保管"容易受溫度影響而變質藥品"最有效的措施是

  A.乙醚等開啟前應充分降溫

  B.門、窗黏貼黑紙、懸掛黑布簾

  C.易揮發的藥品密封,不應劇烈震動

  D.玻璃瓶用軟木塞塞緊、蠟封、外加螺旋蓋蓋緊

  E.根據其性質,分別存放于"陰涼處""涼暗處"或"冷處"

  [答案]E

  [解析]易受溫度影響而變質的藥品的保管體例。室溫:10-30℃;陰涼:<20℃;陰晦:遮光并<20℃。冷處:2-10℃。舉例:胰島素制劑、人血液制品、抗毒素、抗血清、生物制品、維生素D2滴劑、子宮收縮及引產藥、抗凝血藥、促凝血藥、微生態制劑、抗心絞痛藥。

  3[.單選題]下列藥物中,不屬于興奮劑的是

  A.利尿劑

  B.精神刺激劑

  C.鈣通道阻斷劑

  D.β受體阻斷劑

  E.蛋白同化制劑

  [答案]C

  [解析]鈣通道阻滯劑(CalciumChannelBlockers)能與膜上的鈣通道蛋白結合,阻止鈣離子內流進入細胞,降低胞質內鈣離子濃度,抑制鈣離子所調解的細胞功能,故也叫鈣拮抗劑(CalciumAntagonists)。

  4[.單選題]以下藥品中,列入興奮劑的易制毒藥品的是

  A.嗎啡

  B.可待因

  C.可卡因

  D.哌替啶

  E.麻黃堿

  [答案]E

  [解析]麻黃科植物雙穗麻黃全草,木賊麻黃全草,山嶺麻黃全草,中麻黃全草等

  5[.單選題]原料血漿包裝、貯存、運輸的溫度應控制在

  A.-4℃以下

  B.-10℃以下。

  C.-15℃以下

  D.-20℃以下

  E.-25℃以下

  [答案]D

  [解析]原料血漿需要進行冷凍,溫度應控制在-20度以下

  6[.單選題]醫療機構制劑申請要求臨床研究受試例數不得少于

  A.20例

  B.40例

  C.60例

  D.80例

  E.100例

  [答案]C

  [解析]醫療機構制劑注冊管理辦法》(試行)(國家食品藥品監督管理局令第20號)第二十二條醫療機構制劑的臨床研究,應當在本醫療機構按照臨床研究方案進行,受試例數不得少于60例。

  7[.單選題]重量比重量百分濃度-%(g/g);表示單糖漿配方:蔗糖85g加水溶解至100ml。已知單糖漿的密度是1.314g/ml,求算單糖漿的重量比重量百分濃度是

  A.64.0%(g/g)

  B.64.3%(g/g)

  C.64.7%(g/g)

  D.65.0%(g/g)

  E.65.3%(g/g)

  [答案]C

  [解析]本題考查百分濃度的換算。本題的解題思路是理解幾種百分濃度的定義。即:已知單糖漿由"蔗糖85g加水溶解至100ml"制成則其重量比體積百分濃度為85%(g/ml)依據%(g/ml)=b%(g/g)×d(溶液密度)則單糖漿重量比重量百分濃度=85/1.314=64.7%(g/g)

  8[.單選題]臨床急需70%乙醇400ml,問需取95%乙醇的體積是

  A.280ml

  B.285ml

  C.290ml

  D.295ml

  E.300ml

  [答案]D

  [解析]400*70%=A*95%A=295

  9[.單選題]已知1%(g/ml)-水葡萄糖溶液的冰點降低值為0.091℃,計算其等滲溶液的百分濃度是

  A.5.1%(g/ml)

  B.5.3%(g/ml)

  C.5.5%(g/ml)

  D.5.7%(g/ml)

  E.5.9%(g/ml)

  [答案]D

  [解析]本題考查等滲濃度的計算。本題的"依據"等滲溶液的冰點降低值都是0.52℃。因此,等滲葡萄糖溶液的百分濃度=0.52÷0.091×100%=5.7(%g/ml)。

  10[.單選題]已知1%(g/Ⅱd)鹽酸普魯卡因溶液的冰點降低值為0.12℃,計算將其1%(g/ml)溶液注射液1000ml調整為等滲溶液所需添加氯化鈉的量。已知1%(g/ml)氯化鈉溶液的冰點降低值為0.578℃

  A.6.7g

  B.6.9g

  C.7.1g

  D.7.3g

  E.7.5g

  [答案]B

  [解析]本題考查等滲濃度的計算。本題的依據是等滲溶液的冰點降低值都是0.52℃、1%(g/ml)氯化鈉溶液的冰點降低值為0.578℃。本題的"難點"在于必須另外添加氯化鈉,而且調整溶液的體積不是100ml。首先計算調整100ml溶液添加氯化鈉,即:(0.52-0.12)÷0.578=0.692g1%(g/ml)鹽酸普魯卡因溶液100ml添加氯化鈉:0.692×10=6.92g

↓↓點擊下方鏈接領取[執業藥師]真題/考點/模擬題等資料>>>

2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題(十三)

 

掃描/長按二維碼可幫助順利通過考試
了解2022執業藥師資訊
下載執業藥師歷年真題
了解執業藥師證書領取
學習執業藥師經驗技巧

萬題庫下載微信搜索"萬題庫執業藥師考試"

  相關推薦:

  2022執業藥師考試復習資料|模擬試題匯總

  2022年執業藥師考試報考指南|執業藥師考試時間

  【下載】歷年執業藥師考試真題答案pdf下載

  2005-2021年執業藥師考試各科目歷年真題匯總

直播錄播課程 課程
類別
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班
錄播 1小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
私教
精講班
私教精講班
錄播 22-32小時/科
課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
模考特訓
解密班
模考特訓解密班
直播:7.5小時/科
課程目標:模擬自測、查漏補缺、實戰模擬
課程優勢:每科3次仿真機考模擬,全部直播解析
強化
串講班
強化串講班
直播 16小時/科
課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
高頻
刷題班
高頻刷題班
直播 12小時/科
課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
沖刺
導學班
沖刺導學班
直播 1小時/科
課程目標:助力高效沖刺,打破復習瓶頸
課程優勢:沖刺階段備考指導,沖刺方法講解,沖刺更高效
通關必備
200題
通關必備200題
直播2.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
十頁考點
鎖分班
十頁考點鎖分班
直播 2小時/科
課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
大數據
預測班
大數據預測班
直播 10小時/科
課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
應試
技巧班
應試技巧班
直播 4.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時/科 22-32小時/科 7.5小時/科 16小時/科 12小時/科 1小時/科 4.5小時/科 2小時/科 10小時/科 0.5小時/科
公共課 藥事管理
與法規
王馳 報名
西

藥學專業
知識一
李影 報名
藥學專業
知識二
李影 報名
藥學綜合知識
與技能
宋旭霞 報名


中藥學
專業知識一
王叢利 報名
中藥學
專業知識二
王叢利 報名
中藥綜合知識
與技能
易曉舟 報名
在線課程
2022年
AI私塾·一年定制班
78%學員選擇
2022年
系統班
22%學員選擇
適合學員 ①零基礎,需要全面系統學習的考生;備考時間緊張的考生;
②自學能力不足,希望名師領學的考生;
③通關意愿強烈,希望一次順利通過全部科目的考生!
①零基礎,需要夯實基礎,全面學習教材
②規劃能力、自控能力、總結能力較強,可以自主規劃強化沖刺備考計劃
③重視打牢基礎,學練結合,知識內化吸收的考生!
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班
錄播 1小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
夯實基礎
私教精講班
私教精講班
錄播 22-32小時/科
課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
AI智能課后練習
AI智能課后練習
課后練習
課程目標:學練結合,知識點內化吸收
課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
模考特訓解密班1
模考特訓解密班1
直播 2.5小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏鞏固強化
課程優勢:考后直播解析,以題帶點,針對薄弱環節進行強化。
強化突破
強化串講班
強化串講班
直播 16小時/科
課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
高頻刷題班
高頻刷題班
直播 12小時/科
課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
模考特訓解密班2
模考特訓解密班2
直播 2.5小時/科
課程目標:名師直播解析,掌握解題方法,考前快速提分
課程優勢:仿真機考模擬,還原考試場景,掌握實戰技巧
考前沖刺
沖刺導學班
沖刺導學班
直播 1小時/科
課程目標:助力高效沖刺,打破復習瓶頸
課程優勢:沖刺階段備考指導,沖刺方法講解,沖刺更高效
通關必備200題
通關必備200題
直播2.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
模考特訓解密班3
模考特訓解密班3
直播2.5小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,掌握實戰技巧
課程優勢:還原考試場景,提前模擬演練
終極搶分
十頁考點鎖分班
十頁考點鎖分班
直播 2小時/科
課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
大數據預測班
大數據預測班
直播 10小時/科
課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
應試技巧班
應試技巧班
直播 4.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
直播課免費試聽 免費預約
VIP美題·智能刷題 ★★★
三星題庫
每日一練
每日錯題榜
教材同步
★★★★
四星題庫
章節刷題
真題題庫
模擬題庫
★★★★★
五星題庫
高頻常考
大數據易錯
真題視頻解析
VIP密訓
輔助練習
機考系統
練習工具
VIP配套資料 VIP資料 十頁通關必背考點
歷年真題電子版
教學資料 課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 人工助學服務 一對一班主任督學
(AI)私人定制服務 學籍檔案
PMAR學習規劃
大數據學習報告
學習進度統計系統
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
備考保障
課程1年有效期! 課程1年有效期!
套餐價格 全科:3580
單科:1680
全科:1380
單科:680
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
藥事管理與法規
共計1582課時
講義已上傳
29491人在學
藥學專業知識(一)
共計1495課時
講義已上傳
49386人在學
藥學專業知識(二)
共計2474課時
講義已上傳
58263人在學
藥學綜合知識與技能
共計2333課時
講義已上傳
38931人在學
中藥學專業知識(一)
共計1929課時
講義已上傳
24775人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
距離2022年考試還有
2022年考試時間:11月5、6日
版權聲明:如果執業藥師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業藥師考試網內容,請注明出處。
在線
咨詢
官方
微信
關注執業藥師微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注藥師報名查分
看直播 下載
APP
下載萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
文章責編:wangmeng  国产成人精品自产拍在线观看