更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 執業藥師考試 > 模擬試題 > 藥學綜合知識 > 正文
執業藥師
『報考八問』
前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
歷年真題查看 新版教材查看 習題密料查看 備考指導查看

2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題(九)

來源:考試吧 2022-4-11 13:39:14 要考試,上考試吧! 執業藥師萬題庫
“2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題(九)”供考生參考。更多執業藥師考試備考資料,請訪問考試吧執業藥師考試網。

  點擊查看:2022年執業藥師考試《西藥綜》鞏固練習題匯總

  1[.單選題]一些權 威性較高的二次文獻中,記載做皮膚敏感試驗的藥品中,維生素B注射劑的皮試藥液的濃度是

  A.1mg/ml

  B.2mg/ml

  C.3mg/ml

  D.5mg/ml

  E.10mg/ml

  [答案]D

  [解析]維生素B1注射劑5mg皮內0.1ml

  2[.單選題]以下聯合用藥中,依據"作用相加或增加療效"機制的是

  A.阿托品聯用嗎啡

  B.阿托品聯用解磷定

  C.阿托品聯用普萘洛爾

  D.普萘洛爾聯用硝苯地平

  E.普萘洛爾聯用硝酸酯類

  [答案]B

  [解析]阿托品和解磷定是搶救有機磷農藥中毒的藥物,聯合用于有機磷農藥中毒有協同作用,必須合用效果才好。

  3[.單選題]相互作用使不良反應減少的聯合用藥是

  A.阿托品聯用嗎啡

  B.阿托品聯用氯磷定

  C.芐絲肼聯用左旋多巴

  D.普萘洛爾聯用美西律

  E.亞胺培南聯用西司他丁

  [答案]A

  [解析]乙酰水楊酸與對乙酰氨基酚、咖啡因聯合使用的目的是產生協同作用,增強藥效;嗎啡與阿托品聯合使用的目的是利用藥物的拮抗作用,克服某些毒副作用

  4[.單選題]納洛酮或納屈酮用于解救嗎啡中毒的機制是

  A.協同作用

  B.敏感化作用

  C.減少不良反應

  D.競爭性拮抗作用

  E.非競爭性拮抗作用

  [答案]D

  [解析]納洛酮和納屈酮屬于阿片受體拮抗藥

  5[.單選題]以下聯合用藥中,屬于"藥理作用拮抗"的是

  A.肝素鈉聯用阿司匹林

  B.慶大霉素聯用呋塞米

  C.青蒿素聯用乙胺嘧啶

  D.硫酸亞鐵聯用維生素C

  E.甲苯磺丁脲聯用氫氯噻嗪

  [答案]E

  [解析]甲苯磺丁脲屬于磺胺類口服降糖藥。氫氯噻嗪屬于利尿藥,長期、大劑量應用噻嗪類利尿劑可能引起胰島素抵抗、高血糖癥、加重糖尿病及減弱口服降糖藥的效能,故甲苯磺丁脲(磺胺類口服降糖藥)聯用氫氯噻嗪,屬于"藥理作用拮抗"。正確答案為E。

  6[.單選題]芐絲肼-左旋多巴復方制劑組方的機制是

  A.競爭性拮抗

  B.促進機體的利用

  C.作用不同的靶點

  D.延緩或降低抗藥性

  E.保護藥品免受破壞

  [答案]E

  [解析]復方制劑可保護藥品免受破壞

  7[.單選題]下列具有肝藥酶誘導作用的藥物中,所抑制的酶系類型最多的是

  A.利福平

  B.卡馬西平

  C.苯妥英鈉

  D.苯巴比妥

  E.地塞米松

  [答案]A

  [解析]利福平與依賴DNA的RNA多聚酶的β亞單位牢固結合,抑制細菌RNA的合成,防止該酶與DNA連接,從而阻斷RNA轉錄過程,使DNA和蛋白的合成停止。

  8[.單選題]以下治療咳喘疾患的中成藥中,不含有麻黃堿成分的是

  A.止咳定喘膏

  B.防風通圣丸

  C.通宣理肺丸

  D.蛇膽川貝液

  E.消咳寧片

  [答案]D

  [解析]蛇膽川貝液成分:蛇膽汁、平貝母。輔料為杏仁水、薄荷腦、蔗糖、蜂蜜、苯甲酸、羥苯乙酯。

  9[.單選題]以下所列審查處方結果中,可判定為"用藥不適宜處方"的是

  A.字跡難以辨認

  B.無適應證用藥

  C.臨床診斷缺項或書寫不全

  D.未使用藥品規范名稱

  E.無正當理由不首選國家基本藥物

  [答案]E

  [解析]有下列情況之一的,應當判定為用藥不適宜處方(1)適應證不適宜;(2)遴選的藥品不適宜;(3)藥品劑型或給藥途徑不適宜;(4)無正當理由不首選國家基本藥物;(5)用法、用量不適宜;(6)聯合用藥不適宜;(7)重復給藥;(8)有配伍禁忌或者不良相互作用;(9)其他用藥不適宜情況。

  10[.單選題]以下"準備調配處方標簽"事宜中,最重要的是

  A.用法用量規范

  B.語言通俗易懂

  C.不能只依賴藥品說明書

  D.依據患者情況加貼個體化用藥方法

  E.需特殊保存條件的藥品加貼醒目標簽

  [答案]D

  [解析]準備調配處方標簽"事宜中,最重要的是依據患者情況加貼個體化用藥方法。

 

掃描/長按二維碼可幫助順利通過考試
了解2022執業藥師資訊
下載執業藥師歷年真題
了解執業藥師證書領取
學習執業藥師經驗技巧

萬題庫下載微信搜索"萬題庫執業藥師考試"

  相關推薦:

  2022執業藥師考試復習資料|模擬試題匯總

  2022年執業藥師考試報考指南|執業藥師考試時間

  【下載】歷年執業藥師考試真題答案pdf下載

  2005-2021年執業藥師考試各科目歷年真題匯總

直播錄播課程 課程
類別
主講
老師
導學
規劃班
導學規劃班
錄播 1小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
私教
精講班
私教精講班
錄播 22-32小時/科
課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
模考特訓
解密班
模考特訓解密班
直播:7.5小時/科
課程目標:模擬自測、查漏補缺、實戰模擬
課程優勢:每科3次仿真機考模擬,全部直播解析
強化
串講班
強化串講班
直播 16小時/科
課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
高頻
刷題班
高頻刷題班
直播 12小時/科
課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
沖刺
導學班
沖刺導學班
直播 1小時/科
課程目標:助力高效沖刺,打破復習瓶頸
課程優勢:沖刺階段備考指導,沖刺方法講解,沖刺更高效
通關必備
200題
通關必備200題
直播2.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
十頁考點
鎖分班
十頁考點鎖分班
直播 2小時/科
課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
大數據
預測班
大數據預測班
直播 10小時/科
課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
應試
技巧班
應試技巧班
直播 4.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
報名
下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
課時安排 1小時/科 22-32小時/科 7.5小時/科 16小時/科 12小時/科 1小時/科 4.5小時/科 2小時/科 10小時/科 0.5小時/科
公共課 藥事管理
與法規
王馳 報名
西

藥學專業
知識一
李影 報名
藥學專業
知識二
李影 報名
藥學綜合知識
與技能
宋旭霞 報名


中藥學
專業知識一
王叢利 報名
中藥學
專業知識二
王叢利 報名
中藥綜合知識
與技能
易曉舟 報名
在線課程
2022年
AI私塾·一年定制班
78%學員選擇
2022年
系統班
22%學員選擇
適合學員 ①零基礎,需要全面系統學習的考生;備考時間緊張的考生;
②自學能力不足,希望名師領學的考生;
③通關意愿強烈,希望一次順利通過全部科目的考生!
①零基礎,需要夯實基礎,全面學習教材
②規劃能力、自控能力、總結能力較強,可以自主規劃強化沖刺備考計劃
③重視打牢基礎,學練結合,知識內化吸收的考生!
AI私塾基因提分模式 導學入門
導學規劃班
導學規劃班
錄播 1小時/科
課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
課程優勢:入門必修課,職業晉升指導,考證+就業雙重目標同步掌握
夯實基礎
私教精講班
私教精講班
錄播 22-32小時/科
課程目標:幫助學員夯實基礎,吃透知識點
課程優勢:全方位無死角講解新教材,穿插典型例題,加強記憶,快速吃透知識點
AI智能課后練習
AI智能課后練習
課后練習
課程目標:學練結合,知識點內化吸收
課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
模考特訓解密班1
模考特訓解密班1
直播 2.5小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,查缺補漏鞏固強化
課程優勢:考后直播解析,以題帶點,針對薄弱環節進行強化。
強化突破
強化串講班
強化串講班
直播 16小時/科
課程目標:同步梳理出題要點,掌握考試命題規律
課程優勢:緊抓命題特點及趨勢,對高頻知識點匹配合適題目,再次鞏固重點
高頻刷題班
高頻刷題班
直播 12小時/科
課程目標:掌握解題方法技巧,提高做題準確率
課程優勢:根據歷年考情,分章節對應知識點,精選高頻題目,講授解題技巧
模考特訓解密班2
模考特訓解密班2
直播 2.5小時/科
課程目標:名師直播解析,掌握解題方法,考前快速提分
課程優勢:仿真機考模擬,還原考試場景,掌握實戰技巧
考前沖刺
沖刺導學班
沖刺導學班
直播 1小時/科
課程目標:助力高效沖刺,打破復習瓶頸
課程優勢:沖刺階段備考指導,沖刺方法講解,沖刺更高效
通關必備200題
通關必備200題
直播2.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
模考特訓解密班3
模考特訓解密班3
直播2.5小時/科
課程目標:仿真機考模擬自測,掌握實戰技巧
課程優勢:還原考試場景,提前模擬演練
終極搶分
十頁考點鎖分班
十頁考點鎖分班
直播 2小時/科
課程目標:考試前高效掌握重要知識點,通過口訣快速記憶,提高復習效率
課程優勢:根據歷年命題規律,名師結合自身經驗,提煉高頻考點、易錯、易混知識點
大數據預測班
大數據預測班
直播 10小時/科
課程目標:大數據演算分析技術,預測考試風向,考前快速查漏補缺
課程優勢:名師獨家分析考題大數據,解析考試大綱,編寫四套模擬題,全部講解
應試技巧班
應試技巧班
直播 4.5小時/科
課程目標:重難點、核心考點一網打盡
課程優勢:核心考點梳理,母題專練,直擊考點
直播課免費試聽 免費預約
VIP美題·智能刷題 ★★★
三星題庫
每日一練
每日錯題榜
教材同步
★★★★
四星題庫
章節刷題
真題題庫
模擬題庫
★★★★★
五星題庫
高頻常考
大數據易錯
真題視頻解析
VIP密訓
輔助練習
機考系統
練習工具
VIP配套資料 VIP資料 十頁通關必背考點
歷年真題電子版
教學資料 課程講義
全程學習計劃書
VIP旗艦服務 人工助學服務 一對一班主任督學
(AI)私人定制服務 學籍檔案
PMAR學習規劃
大數據學習報告
學習進度統計系統
官網查分服務
VIP勛章
節點嚴控 考試倒計時提醒
VIP直播日歷
上課提醒
便捷系統 課程視頻、音頻、講義下載
手機、平板、電腦多平臺聽課
無限次離線回放
備考保障
課程1年有效期! 課程1年有效期!
套餐價格 全科:3580
單科:1680
全科:1380
單科:680
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
藥事管理與法規
共計1582課時
講義已上傳
29491人在學
藥學專業知識(一)
共計1495課時
講義已上傳
49386人在學
藥學專業知識(二)
共計2474課時
講義已上傳
58263人在學
藥學綜合知識與技能
共計2333課時
講義已上傳
38931人在學
中藥學專業知識(一)
共計1929課時
講義已上傳
24775人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
距離2022年考試還有
2022年考試時間:11月5、6日
版權聲明:如果執業藥師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本執業藥師考試網內容,請注明出處。
在線
咨詢
官方
微信
關注執業藥師微信
領《大數據寶典》
報名
查分
掃描二維碼
關注藥師報名查分
看直播 下載
APP
下載萬題庫
領精選6套卷
萬題庫
微信小程序
幫助
中心
選課
報名
文章責編:wangmeng  国产成人精品自产拍在线观看